当前位置: 首页?>?成果展示?>?主要成果
南通海洋预报减灾示范区海浪灾害防灾减灾辅助决策系统
发布日期:2017-02-14 页面浏览量:

通过南通海洋预报减灾示范区海浪灾害防灾减灾辅助决策系统的建设,将健全数据信息共享、灾害风险防范分级管理、灾害应急响应等机制;推进应急预案管理制度、海洋灾害评价制度的建立;推动海洋防灾减灾体制和机制建设,把海洋灾害预警信息发布与地方政府应急工作结合起来,实现海洋防灾减灾的工作重心从单纯发布灾害预警向灾害预警和灾害风险管理并重方向转变。在海浪灾害过境时,利用信息化等技术手段及时为示范区内渔船、港口、码头提供安全撤离等辅助决策建议,保障示范区内渔船、港口、码头的生产作业安全。

? 此外,预警报信息移动App展示系统针对各类智能移动平台用户提供及时有效的海洋预警报服务,能为各级政府、涉海企事业单位、社会公众提供更方便、直观、有效的服务,使示范区已有的成果得到有效的推广。实现示范区海洋预报功能,包括市县区和相关重点保障目标预报;海洋警报功能,显示台风预警和海浪风暴潮预警。

南通示范区建设——移动端APP