当前位置: 首页?>?首页?>?图片新闻
东海信息中心组织职工观看庆祝改革开放40周年大会直播
发布日期:2019-02-22 信息来源:第二党支部 页面浏览量:
  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。于敏等100名改革先锋受到党中央、国务院隆重表彰,阿兰?梅里埃等10名国际友人获中国改革友谊奖章。
  东海信息中心近30名干部职工在会议室认真收看了大会盛况直播,全神贯注聆听了习近平总书记发表的重要讲话。
  改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!改革开放40周年,中国发生了翻天覆地的变化,“40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。”“在中国人民手中,不可能成为了可能”…… 习近平总书记对改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验的深刻总结,对中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献的高度赞扬,引起大家的强烈共鸣,并为之感到振奋鼓舞。
  大家深切感到,改革开放只有进行时没有完成时,改革开放永远在路上。回顾四十年走过的历程,正如习近平总书记所指出的“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”
  大家表示,在这个千帆竞发、百舸争流的时代,我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,听党话,跟党走,立足本职、爱岗敬业,以更加饱满的热情投入到本职工作中去,为发展我国海洋事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。