当前位置: 首页?>?首页?>?中心动态
东海海洋档案数据库系统进入试运行阶段
发布日期:2017-11-08 信息来源:东海信息中心 作者:张春艳 页面浏览量:

  10月31日,东海信息中心在上海召开了东海海洋档案数据库系统(一期)建设项目总结会议。

  会议听取了有关档案数据库建设(一期)项目实施情况、数据库架构、数据加工处理服务、档案应用系统平台建设情况的汇报,展示了一期建设成果,并就试运行和充实系统数据量以及如何实现系统模块化、数字化、产品化和智能化等内容进行研讨。会议要求,近期完成系统试运行测试方案,由中心各部门试用系统并反馈应用情况。

  据悉,该系统是在对海洋历史档案、电子数据进行标准化加工的基础上,建成区域性的海洋大数据中心,建设档案全文数据库和专业基础数据库,当好海洋数据资料、文献档案、信息产品的集成者、加工者、研究者和服务者,通过构建档案知识节点,实现档案的模块化展示、数字化加工、信息化管理、智能化服务。

  东海信息中心主任龚茂珣、党委书记项有堂出席会议,中心档案室、业务科、网络技术室、信息技术室等部门技术骨干,以及项目合作单位东软集团、超恒技术有限公司的代表参加会议。