当前位置: 首页?>?首页?>?中心动态
第一次全国海洋经济调查工作交流会在杭州召开
发布日期:2018-01-16 信息来源:海洋规划与经济室 作者:李发凯 页面浏览量:
  2018年1月5日,第一次全国海洋经济调查工作交流会在杭州召开。全国调查办常务副主任、国家海洋局规划与经济司司长张占海,全国调查办副主任、国家海洋信息中心主任何广顺出席会议。全国11个沿海各省(区、市)和各海区海洋经济调查办公室相关人员参加会议。东海区第一次全国海洋经济调查领导小组成员龚茂珣、东海分局法规处副处长刘少华等作大会交流发言。
  会上,沿海各省(区、市)和海区海洋经济调查办公室代表围绕各地、各海区海洋经济调查工作进展情况、经验做法、存在问题以及下一步工作计划等进行了总结汇报。龚茂珣、刘少华作为东海区调查办的代表汇报了海区清查阶段质控情况。
  天津、江苏、上海、浙江、广东等地就底册核实、初筛,涉海单位清查的数据采集、录入和审核工作中的典型经验进行了交流。中国海洋档案馆详细介绍了调查成果归档的要求。与会人员还就调查中存在的技术难点等进行了讨论。
  张占海司长就下一步调查工作提出了4方面要求:一是各级调查机构要继续加强组织协调,保证调查工作稳步推进;二是各级调查机构要认真做好海洋产业调查和专题调查工作;三是各级调查机构要严把数据质量关,为调查验收工作及后期成果开发打好基础;四是全国调查办和各专题技术支撑单位要加强对地方调查工作和专题调查工作的指导。

?