当前位置: 首页?>?首页?>?中心动态
东海信息中心与上海海图中心加强数据融合共享应用合作
发布日期:2018-10-22 信息来源:办公室 作者:孙莉/文 张玉琴/图    页面浏览量:
  2018年10月9日,交通运输部东海航海保障中心上海海图中心主任徐明强,带领该中心技术骨干来东海信息中心调研,重点调研了解东海信息中心海洋信息化建设、海洋数据集成展示和应用服务等方面的工作情况和成果,东海信息中心主任龚茂珣和各业务科室骨干参加调研座谈。双方围绕海洋信息获取、数据处理、信息融合等技术进行深入探讨,并就深化海洋数据资源融合共享应用达成合作意愿。

  座谈会上,徐明强一行听取了东海信息中心基本概况和“智慧东海”建设情况的介绍,详细了解了东海信息中心在海洋信息网络架构整合改造、东海区综合业务信息系统集成、海洋数字档案馆建设,以及国家海洋环境安全保障重点专项中有关海洋维权保障环境类项目和长三角及辐射区域沿海海洋经济产业创新成果转移与产业信息监测共享服务平台项目建设情况。
  徐明强重点介绍了上海海图中心主要职责、海洋地理信息数据处理、空间信息服务和电子海图数据服务等情况,演绎展示了海E行智能导航系统、洋山港E航海示范工程建设成果。
  双方一致表示,将以此次交流为契机,在海洋数据收集、融合和信息产品服务方面深化技术合作,开拓进取,优势互补,不断提升海洋信息技术服务政府、服务社会、服务民生的能力和水平,实现双方共同发展。
  会后,徐明强一行参观了东海信息中心研发的东海区综合信息系统平台,详细了解该平台的数据运行和管理以及为海洋行政管理决策提供智能化支持的情况。

?

  

?