当前位置: 首页?>?首页?>?中心动态
东海信息中心与工商银行浦东开发区支行结对党建共建单位
发布日期:2019-07-26 信息来源:办公室 作者:孙莉 页面浏览量:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进基层党组织优势互补、相融互促,7月25日,自然资源部东海信息中心与中国工商银行浦东开发区支行在上海举行“党建共建”工作签约仪式,共同探讨新时代党建工作的新思路、新途径、新方法。东海信息中心主任、临时党委书记龚茂珣,工行浦东开发区支行行长、党委书记沈小刚共同签署了党建结对共建协议书。
  本次签约活动标志着两家单位的党建共建工作正式拉开序幕。这是两家跨行业单位深化信息化领域业务合作,打造党建业务“双促进”的一次创新探索。
  签约仪式上,龚茂珣和沈小刚分别发表讲话。龚茂珣从认识共建意义、注重共建实效、拓展共建内容等方面提出期望,并介绍了单位的机构设置、主要职能、党建工作情况以及有关海区信息化发展规划、档案数字化管理、海洋规划与经济分析、信息安全体系建设和海洋多媒介宣传等业务工作情况,他期望两家单位以“联合共建”为契机,实现优势互补、经验互鉴、资源共享、活动共办,共同开创党建和业务工作有机融合、互相促进的双赢局面。
  沈小刚从特色党建工作交流、主题实践活动联办、大数据信息化及数据库建设业务交流等方面,他表示将发挥银行服务职能,开展金融知识普及、社区行商和社会公益活动,提升党建共建内涵,积极为共建单位提供金融信息服务,共同构建联动共建、互助共赢的工作新格局。
  据东海信息中心组织人事科负责人、临时党委委员孙莉华介绍,自6月初,东海信息中心在启动“不忘初心、牢记使命”主题教育时就提出要结合单位的职能特色,与所在社区各单位的党组织同策共力,努力构建多层次、全方位的党建共建和业务合作平台,开创共建活动新机制、新模式、新实践。期间,中心党委办公室深入社区各单位调研,经中心临时党委讨论,确定工行浦东开发区支行作为首家党建共建合作单位,并经多次对接探讨、深入交流,制定了《党建共建协议书》,从共建原则、共建目标、共建内容等方面对共建工作进行详细规划。
  签约仪式当天,两家单位党组织还开展了篮球友谊赛,充分展示党员同志的优良作风和精神风貌。经过1个多小时的激烈比赛,工商银行浦东开发区支行篮球队以50比49的微弱优势险胜东海信息中心篮球队。

?